г. Воронеж Ворошилова 16
+7 (473) 202-08-07, +7(905) 656-34-74
misterbox@list.ru

Выбираем кухню: что нужно знать, часть 1

Корпусная мебель на заказ в Воронеже

Выбираем кухню: что нужно знать, часть 1

Открываем цикл статей по выбору кухни, итак поехали)

 Одним из важнейших мест в квартире/доме является кухня, поэтому так важно сделать правильный выбор, чтобы кухня радовала Вас. Мы предлагаем цикл статей, в которых разберемся и дадим советы о том, как же правильно выбрать кухню и потом не сожалеть о своем выборе.

Учитываем тонкости)

В наше время кухня — это не только набор мебели, это пространство, которое должно отвечать всем пожеланиям владельца. Давайте посмотрим, какие ньюансы поджидают нас при выборе кухни:

  1. Будет ли делаться ремонт помещения? Если нет — читаем дальше. Если да, то его необходимо завершить  до покупки кухонного гарнитура.
  2. Детально продумайте комплектацию и размеры будущей мебели, которая не должна занимать больше 20% площади помещения.
  3. Какая техника (в том числе встроенная и мелкая бытовая) вам необходима и где она будет размещаться? Нужно ли переносить трубы и розетки?
  4. Сколько вам требуется места для хранения посуды, продуктов, домашних заготовок? Подумайте, как вы можете функционально использовать имеющееся пространство за счёт угловых шкафов, выдвижных модулей, дополнительных полок, добавочных сетчатых корзин.
  5. Продумайте, где будет располагаться обеденная зона и какая мебель для неё подойдёт. Если позволяет площадь, можно поставить большой круглый стол и стационарные стулья. На кухне небольших размеров можно использовать раскладной или выдвижной стол, барную стойку, стильные складные стулья.
  6. Имеются ли на кухне нестандартные углы, выступы, ниши? Как вы собираетесь их использовать?После того как будет просчитан бюджет и определены общие пожелания к будущей кухне, можно переходить к детальной проработке планировки и выбору материалов.

    Теперь давайте рассмотрим виды кухонных планировок

И начнем с L-образной кухни:

Это классический вариант для помещений квадратной формы. Наиболее рационально использовать труднодоступные зоны в угловых шкафах можно с помощью выдвижных многоуровневых систем.
L-образная планировка удобна для функционального разделения кухонного пространства, сохранения возможности свободного перемещения и одновременного размещения сразу двух кулинаров в рабочем треугольнике (зона хранения, зона мойки, зона готовки).

Продолжение следует…