
Выбираем кухню: что нужно знать, часть 1
Открываем цикл статей по выбору кухни, итак поехали)
Одним из важнейших мест в квартире/доме является кухня, поэтому так важно сделать правильный выбор, чтобы кухня радовала Вас. Мы предлагаем цикл статей, в которых разберемся и дадим советы о том, как же правильно выбрать кухню и потом не сожалеть о своем выборе.
Учитываем тонкости)
В наше время кухня — это не только набор мебели, это пространство, которое должно отвечать всем пожеланиям владельца. Давайте посмотрим, какие ньюансы поджидают нас при выборе кухни:
- Будет ли делаться ремонт помещения? Если нет — читаем дальше. Если да, то его необходимо завершить до покупки кухонного гарнитура.
- Детально продумайте комплектацию и размеры будущей мебели, которая не должна занимать больше 20% площади помещения.
- Какая техника (в том числе встроенная и мелкая бытовая) вам необходима и где она будет размещаться? Нужно ли переносить трубы и розетки?
- Сколько вам требуется места для хранения посуды, продуктов, домашних заготовок? Подумайте, как вы можете функционально использовать имеющееся пространство за счёт угловых шкафов, выдвижных модулей, дополнительных полок, добавочных сетчатых корзин.
- Продумайте, где будет располагаться обеденная зона и какая мебель для неё подойдёт. Если позволяет площадь, можно поставить большой круглый стол и стационарные стулья. На кухне небольших размеров можно использовать раскладной или выдвижной стол, барную стойку, стильные складные стулья.
- Имеются ли на кухне нестандартные углы, выступы, ниши? Как вы собираетесь их использовать?После того как будет просчитан бюджет и определены общие пожелания к будущей кухне, можно переходить к детальной проработке планировки и выбору материалов.
Теперь давайте рассмотрим виды кухонных планировок
И начнем с L-образной кухни:
Это классический вариант для помещений квадратной формы. Наиболее рационально использовать труднодоступные зоны в угловых шкафах можно с помощью выдвижных многоуровневых систем.
L-образная планировка удобна для функционального разделения кухонного пространства, сохранения возможности свободного перемещения и одновременного размещения сразу двух кулинаров в рабочем треугольнике (зона хранения, зона мойки, зона готовки).
Продолжение следует…
