г. Воронеж Ворошилова 16
+7 (473) 202-08-07, +7(905) 656-34-74
misterbox@list.ru

Сборник советов по уходу за мебелью

Корпусная мебель на заказ в Воронеже

Сборник советов по уходу за мебелью

Советы по уходу за корпусной мебелью

  1. Для ухода за столешницами и фасадами из массива чаще всего используют спреи, не имеющие абразивных свойств. Не допускается применение стиральных порошков и хозяйственного мыла (т.к. в них велико количество щелочи). Также не следует использовать технические губки с образивной поверхностью. Полированные поверхности после чистки ожно натереть куском ткани из плюша или фетра. Не допускается попадение на мебель химических реагентов, таких как краски, растворители.
  2. Металлические детали мебели (ножки столов и стульев, элементы фасадов) достаточно протирать салфеткой (плюш, замша); избегать абразивных материалов;  не допускать взаимодействия с металлическими частями кухонной и иной техники во избежание повреждения верхнего слоя.
    Пятна с поверхностей из стекла ( столешниц, фасадов шкафов для одежды) следует удалять специальными средствами, используя хлопчатобумажные салфетки. Не допускается применение раствора соды (из за щелочных и абразивных свойств последнего).
  3. Мебель из красного дерева, неполированные двери из ценных пород древесины освежают, протирая репейным маслом, уксусом или воском, разведенным в теплом скипидаре.
    Царапины на изделиях из дуба, ореха, красного дерева обычно закрашивают слабым раствором йода.
  4. а вот вернуть блеск потускневшим или потемневшим металлическим деталям мебели возможно, если приготовить смесь из 30г нашатырного спирта, 15г растолченного в порошок мела и 50г воды. Взболтайте жидкость, смочите в ней фланелевую тряпочку и протрите загрязненные места. До блеска довести сукном.
  5. Лакированные покрытия протирают влажной салфеткой, смоченной в составе для стирки тонких тканей, затем вытирают насухо.
  6. Мебель из орехового дерева протирают смесью из оливкового масла и красного сухого вина.
  7. Дубовую мебель хорошо чистить смесью, в состав которой входят: 20 г воска, 1 стакан пива, 1 чайная ложка сахара. Смесь нужно довести до кипения и слегка охладить. Ватным тампоном нанести ее на мебель, дать подсохнуть и натереть сухой тряпкой.
  8. Покрытия, обработанный морилкой, мебельной политурой, содержащей воск, влажной обработке должны подвергаться не слишком часто.
  9. Полированную мебель можно чистить мягкой тряпкой, смоченной молоком или чайной заваркой, завернув ее в мягкую ткань. После этого мебель следует протереть насухо мягкой тряпкой.
  10. Пятна от воды или любой другой жидкости на дубовой мебели удаляют с помощью пепла от папирос, смешанного с небольшим количеством растительного масла.Советы по уходу за мебелью из дуба, ореха и красного дерева.Царапины и пятна на мебели из дуба, ореха, краевого дерева можно удалить, протерев их кисточкой, смоченной в слабом растворе йода.Мебель из дуба хорошо очищается теплым пивом, а чтобы поверхность заблестела, протрите ее теплой прокипяченной смесью из 1 стакана пива,
    1 чайной ложки сахара, небольшого кусочка воска.
    Мебель красного дерева хорошо протирать репейным маслом.Мебель красного дерева освежают, протирая хорошо отжатой тряпкой, затем вытирают насухо льняной тканью.Как ухаживать за мебелью из ДСП.Следует избегать попадания влаги и химически активных веществ на ДСП- детали. Нельзя пользоваться чистящими веществами, содержащими сильные химикаты.

    Не следует устанавливать обогреватели и другие бытовые электроприборы в непосредственной близости к шкафу.

    Следует избегать чрезмерных нагрузок на полки из ДСП. Следует избегать чрезмерных нагрузок на торцевые вешала. Допустимая нагрузка на одно вешало — не более 12 кг.

    Двери и боковые панели рекомендуется раз в неделю для удаления пыли протирать мягкой тряпкой. Свежие жирные пятна можно обработать небольшим количеством воды и мягкого мыла, затем быстро промокнуть салфеткой.

    Советы по уходу за мебельными поверхностями.

    Для того, чтобы избежать рассыхания деревянных поверхностей вашей мебели, рекомендуется иметь в помещении декоративные источники влаги (аквариум, фонтан, комнатные растения и т.п.).

    При уходе за декоративным и рабочим покрытиями должны применяться средства, соответствующие характеру материала покрытия.
    Для того, чтобы избежать рассыхания деревянных поверхностей вашей мебели, рекомендуется иметь в помещении декоративные источники влаги (аквариум, фонтан, комнатные растения и т.п.).

    При уходе за декоративным и рабочим покрытиями должны применяться средства, соответствующие характеру материала покрытия.

    Ламинированные поверхности.

    Эта мебель не требует специального ухода. Ламинат — влагостойкий материал, поэтому для содержания мебели в чистоте необходимо всего лишь протирать ее влажной тряпкой, при этом следует избегать попадания влаги в стыки мебели. Помимо общих условий ухода возможно применение полиролей для пластиков.

    Деревянные поверхности.

    Рекомендуется для чистки пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно протирайте сухой тканью смоченные участки по окончании чистки. Рекомендуется применение полиролей для дерева.

    Поверхности из металлов.

    Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического воло кнообразного или стружечного материала при чистке. После чистки эффектный блеск поверхности придает её полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательным движением.

    Стеклянные поверхности.

    Не проводите по поверхностям и не ударяйте их тяжелыми твердыми предметами. Для чистки используйте специальные средства для стекол. Не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке.